FC2ブログ
=なぞのような, 不思議な, 得体の知れない
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハヤシ

あーー、ハヤシライスうまいなーー。

数日前、こげついたなべでシチューつくったら苦いシチューができてしまい、これはいかんとこげおとしを試行錯誤。

作戦1*重曹を煮詰めると焦げがうかぶ

焦げの勝ち
落ちない。

作戦2*日干し鍋+重曹煮込み

多少はとれたが、こげのかち。

作戦3*焦げを釘でこする。

とれたことはとれた。
正しくは鍋ごと削れた。いけないとおもってやめた(・∀・)



私はアイテムを使った。
かなだわしとクレンザー。


重曹煮込み+日干し鍋+かなだわしクレンザーーーーー!!






I won!!!!!!

しんじられないくらいきれいになりました。
さらにもどったみたいだ。
ビフォーのしゃしんないからわからないかもしれないけどね!

重曹+クレンザー+かなだわしぱねぇっす!


great(・∀・)
スポンサーサイト
コメント
コメント
とれたのはいいけど、そもそもなぜ焦げ付いたのか気になる・・・
 
ガクブル(・_・
 
お味噌汁作った後の鍋だと、
次の料理にお味噌の香りがうつることが!
2011/05/23(月) 17:15:36 | URL | みるねーさん #- [ 編集 ]
なんだか、いままでこげはとれないものだとほおっておいたら、このありさまですよ…
まあピカピカに復活しましたがね!

味噌汁まだつくったことないなー。
こんどやってみよ!
2011/05/23(月) 19:20:32 | URL | えに #ugkr4rTY [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。